Lamont Marcell Jacobs, nuevo monarca en los 100 metros planos de Tokyo 2020

0

La era post-Usain Bolt comenzó en los 100 metros masculino.

El Estadio Olímpico albergó los famosos 100 metros, en la rama varonil de Tokyo 2020, siendo los primeros en la post-era del jamaicano, Usain Bolt.

Antes de arrancar la competencia, el británico, Zharnel Hughes, dio una salida en falso y a consecuencia de ese acto, fue descalificado por los jueces, privándolo de la gran final por los 100 metros planos.

El nuevo monarca de la competencia es el atleta de Italia, Lamont Marcell Jacobs, quien terminó la carrera con tiempo de 9.80 segundos, lejos del récord olímpico y mundial, pero suficiente para subirse al podio como campeón de la disciplina.

La plata fue para el estadounidense, Fred Kerly y el bronce lo consiguió el canadiense, Andre de Grasse. luego de que ambos finalizaran con tiempo de 9.84 y 9.89 segundos, respectivamente.

Cabe señalar que un día antes, en la rama femenil, Jamaica hizo historia al llevarse el 1-2-3 en los 100m. Elaine Thompson-Herah, Shelly-Ann Fraser-Pryce y Shericka Jackson, respectivamente, fueron las atletas que llevaron a su país al podio.