El Puebla es el primer semifinalista del Guard1anes 2021

0

Los poblanos llegan a una semifinal desde 2009.

Puebla venció 1-0 al conjunto de Atlas en el partido de vuelta de los cuartos de final del Guard1anes 2021, el marcador global se empató 1-1 pero por posición de la tabla, el tercer lugar sigue con vida en la liguilla, teniendo así su pase en la semifinal luego de 12 años.

Inició el encuentro en el Estadio Cuauhtémoc. Los Rojinegros del Atlas tuvieron mejor inicio de partido, anunciaron el primer gol al minuto 10, Jesús Alberto Angulo desde el corazón del área definió con zurda pero se marchó ligeramente desviado del arco rival.

Conforme transcurrían los minutos, el conjunto de Puebla encontró la confianza necesaria para tener llegadas de peligro, al minuto 25’, Amaury Escoto con pierna izquierda remató al larguero desde fuera del área y justo al cumplirse los primeros 30 minutos de juego, George Corral definió con pierna derecha desde el interior del área que se fue por el lado izquierdo de la portería rival.

En la recta final de la primera parte, los “Zorros” tuvieron la última con Víctor Malcorra desde fuera del área de pierna zurda, pero el arquero Antony Silva, atajó sin problema salvando al Puebla de recibir gol, pero la “franja” no se quedó tras, Juan Pablo Segovia remató desde fuera del área pero el balón se fue encima de la portería, quedando así el marcador en ceros para irse al descanso.

La parte complementaria se vivió intensamente por parte de ambas escuadras, los “Zorros” tuvieron el gol que los pusiera en ventaja con Jairo Torres rematando de pierna izquierda desde el interior del área pero Silva salvó nuevamente a la “franja” atajando con algunos problemas al ras de suelo, los de Nicolás Larcamón otra vez con Escoto, definió desde el interior del área tras un pase de cabeza de Santiago Ormeño que se fue demasiado alto, perdiendo la oportunidad de abrir el marcador.

En los últimos 20 minutos de partido, el gol llegó por parte de Anderson Santamaría en su propia portería, dándole la ventaja al Puebla en el marcador global 1-1, los de casa siguieron buscando el segundo gol para asegurar el pase a semifinales, Daniel Álvarez remató con pierna derecha desde fuera del área pero se fue demasiado alto al minuto 78’.

Con Julio Furch en el terreno de juego, Atlas comenzó a tener mayor llegada, pero el conjunto blanquiazul defendió con uñas y dientes el marcador que los clasificaba a la siguiente fase por el buen torneo que hicieron, colocándolos en el tercer lugar y ahora en la semifinal de la “fiesta grande” del futbol mexicano.

CRÓNICA: SILVANA ALCAZAR.