Tigres agrava la crisis de Cruz Azul al derrotarlo en el Estadio Azteca

0

Tigres llegó a 11 puntos en el Clausura 2023

El Estadio Azteca albergó el partido entre Cruz Azul y Tigres, correspondiente a la jornada 5 del Torneo Clausura 2023. Los regiomontanos se impusieron a domicilio por la mínima diferencia.

Luis Quiñones disparó desde fuera del área apenas a los cuatro minutos de acción, mismo que atajó Jesús Corona en la que fue la primera jugada clara de los Tigres.

Cruz Azul no se sintió cómodo y debió hacer un movimiento obligado por la lesión de Carlos Vargas. Por su parte, los felinos estuvieron cerca del 1-0 tras una desviada de Ramiro Funes Mori, que sacó dentro del área por un tiro de Nicolás Ibáñez.

El partido dio demasiados toques de pelota en el mediocampo, aunque los visitantes no renunciaron a la ofensiva mediante por los costados.

Al 41 de acción cayó el 1-0. Guido Pizarro filtró un balón a Luis Quiñones, quien envió el servicio y el argentino concretó el tanto con un remate de cabeza y selló la anotación al entretiempo.

En la segunda mitad, Diego Lainez debutó oficialmente con Tigres al ingresar de cambio por Nicolás Ibáñez, al minuto 53 de acción, donde se perfiló por el costado derecho.

Los cementeros trataron de incomodar a Nahuel Guzmán con jugadas de Carlos Rotondi e Ignacio Rivero, siendo este último quien disparó a primer poste una oportunidad ante el guardameta. Sin embargo, ninguna opción terminó en éxito.

Cruz Azul intentó reaccionar y Augusto Lotti estuvo cerca del 1-1 con un remate flojo de cabeza, mismo que achicó Guzmán a primer poste. Al final, Tigres se llevó el triunfo 1-0 de visitante.

Cruz Azul es penúltimo general con sólo un punto, mientras Tigres escaló a la segunda posición gracias a su victoria, al sumar 11 unidades.