Francia arranca las eliminatorias mundialistas de la UEFA con empate ante Ucrania

0

Francia suma un punto en el Grupo D.

Arrancaron las eliminatorias de la UEFA rumbo al Mundial de Catar 2022. En el Stade de France, en Saint-Denis, Francia recibió a Ucrania en actividad del Grupo D, donde consiguió un empate 1-1 con el objetivo de ir por el bicampeonato en la Copa del Mundo.

Los “galos” tuvieron la iniciativa y Olivier Giroud casi concretó el 1-0, apenas a los diez minutos, tras un cabezazo que pasó arriba de la meta de George Bushan.

La anotación por parte de los anfitriones llegó al 18, luego de un disparo a segundo poste por parte de Antoine Griezmann. La polémica se derivó previo al gol debido a un fuera de lugar de Benjamin Pavard. Sin embargo, no hubo modificación en el marcador al no contar con VAR.

Los errores en el arbitraje no terminaron gracias a un penal que no se marcó a favor de los franceses, por una infracción de Bushan sobre Kingsley Coman. Francia se relajó con la ventaja parcial, mientras Ucrania empezó a tener más la pelota, aunque sin peligro alguno para Hugo Lloris. El 1-0 se mantuvo en el entretiempo.

Los ucranianos arriesgaron en la ofensiva para buscar el tanto del empate. No obstante, aprovecharon una mala salida de los campeones del mundo y lograron dicho objetivo. Serhiy Sydorchuk tiró dentro del área y ante un desvío de Presnel Kimpembe, se confirmó el 1-1 al 56 de acción.

El encuentro entró en demasiadas imprecisiones por la poca creatividad de Francia en el complemento, por lo que Didier Deschamps realizó movimientos en su XI. Sin embargo, el equipo siguió incómodo y con poca idea al arco. Al final, ambos combinados igualaron 1-1 en París.

Francia visitará a Kazajstán, mientras Ucrania le hará los honores a Finlandia, en actividad de la jornada 2 en las eliminatorias de la UEFA, el próximo domingo.