Milagrosa victoria del América ante el León

0

Con un dramático gol en el minuto 91´, los “Azulcremas” derrotaron a la “Fiera”.

El Club América logró darle la vuelta al marcador 2-1 al encuentro en el tiempo de compensación a los “Panzas Verdes” de León en un cotejo dominado enteramente por los visitantes.

El triunfo agónico le sirve a los de Coapa para seguir en la lucha del liderato de la Liga MX y el día de hoy duermen en la cima de la tabla.

El encuentro comenzó con un gol de vestidor, pues el Club América salió desconcentrado al terreno de juego y los “Panzas Verdes” aprovecharon al atacar y al segundo 13 de iniciado el juego, Víctor Dávila puso el primero a pase de Fernando Navarro para poner arriba a los visitantes desde los primeros segundos del cotejo.

Para el minuto 5´, los “Azulcremas” respondieron desde la banda de la izquierda tras una serie de regates por parte de Mauro Lainez que terminó mandando un centro al corazón del área, donde estaba Henry Martín, el cual golpeó de cabeza y puso el empate en el rectángulo verde.

Los siguientes minutos del partido fueron de ida y vuelta, pero con más llegada por parte de los visitantes que a pesar de ser el lugar 17 de la tabla mostraron buen futbol, sin embargo, no lograron concretar las llegadas en los últimos tres cuartos de cancha.

En el minuto 58´, el silbante marcó un penal a favor del América que no aprovecharon y Emanuel Aguilera falló en dos ocasiones.

Cuando el tiempo del reloj llegó a su ocaso, los “Del Nido” intentaron una última jugada desde la banda de la izquierda que Leo Suárez mandó con un centro al área chica y Federico Viñas peinó para vencer a Rodolfo Cota. El tanto fue revisado por el VAR debido a que se creyó que había fuera de lugar, mas no hubo fuera de juego y el gol se marcó.

CRÓNICA: MIGUEL TORRES.