Holanda y España otorgan un entretenido empate en Ámsterdam

0
Holanda y España

De cara a sus partidos de UEFA Nations League, Holanda y España toman ritmo con gran duelo.

La última Fecha FIFA del 2020 se disputa en este noviembre y los equipos europeos para no entrar fríos a las competiciones iniciaron actividad con duelos amistosos. En la Johan Cruyff Arena, Holanda y España otorgaron un empate (1-1) con bastantes ocasiones de peligro. En el primer tiempo Sergio Canales le dio la ventaja a los ibéricos y en el complemento lo empató Donny Van de Beek.

Desde el minuto 1′, España dio a conocer sus intenciones de ir en búsqueda del partido con disparo de Álvaro Morata que apenas se fue por un costado. Después de insistir, lo consiguió con el gol de la victoria parcial al 18′. En contragolpe, Morata sirvió a Sergio Canales que estaba entrando por izquierda y el jugador definió cruzado para vencer a Bizot.

Se mantuvo el equipo de Luis Enrique como el controlador del juego y al 33′ Morata tuvo otra gran oportunidad, pero el intento del de la Juve no culminó bajo los tres postes por la atajada del arquero, Bizot. Ventaja por la mínima para España pero al menos merecía un gol más.

La situación del partido cambió, debido a que en la primera jugada de la segunda mitad llegó el empate. Centro por izquierda que los zagueros de España ni los atacantes de Holanda pudieron definir, la pelota le quedó a Van de Beek que definió cruzado al 47‘ para poner el empate en el juego.

A partir de aquí, el juego se convirtió de ida y vuelta, pero no hubo la contundencia para que alguien tomara la ventaja. Al 59′ quedó Koke frente al arquero y buscó definir por arriba, pero su intento fue muy elevado y se fue por fuera. La respuesta de Países Bajos fue al 68′ con centro de Dumphries que le dejó a Memphis Depay, pero Unai Simón que debutaba en la Selección Española absoluta salvó a los suyos.

Ambas escuadras se declaran listas para los juegos oficiales de esta Fecha FIFA, Holanda jugará el domingo en casa ante Bosnia Herzegovina con la obligación de ganar para subir posiciones en el grupo. España jugará el sábado contra Suiza en la actividad del Grupo 4 de Nations League.