Toluca agrava la crisis de Cruz Azul tras vencerlo en el Estadio Azteca

0

Toluca llegó a cuatro puntos en la tabla general de la Liga Mx.

En actividad de la Jornada 2 en la Liga Mx, Cruz Azul enfrentó a Toluca desde el Estadio Azteca, donde el conjunto anfitrión cayó por segunda vez consecutiva por marcador de 2-0.

Kevin Castaño avisó apenas a los 30 segundos con un tiro de media distancia que pegó en el travesaño, quien estuvo cerca del 1-0 para los celestes.

El partido fue parejo debido a toque de pelota y en parte porque Toluca priorizó el juego en mediocampo y acciones mediante las bandas.

El árbitro Ismael López marcó penal para los mexiquenses por una falta de Ignacio Rivero sobre Maximilano Araujo. Posteriormente, Tiago Volpi cobró el tiro y selló el 1-0 a los 36 minutos.

Los celestes siguieron con malas noticias, luego de que Sebastián Jurado se fue expulsado por meter las manos afuera del área. Moisés Vieira salió de la cancha y el portero suplente Andrés Gudiño ingresó en su lugar.

Cruz Azul intentó hacer algo antes del medio tiempo tras un tiro de Carlos Rotondi que salió desviado. Al final, los locales se fueron al descanso 1-0 abajo.

En la parte complementaria, la Máquina Cementera se lanzó al ataque en busca de igualar las circunstancias, pero los Diablos Rojos lograron neutralizarlos y no dejaron que reaccionaran.

El cotejo incrementó de intensidad y velocidad gracias a la necesidad de Cruz Azul por hallar el empate, mientras la visita también hizo lo propio por encontrar el triunfo.

Toluca estuvo cerca de la victoria tras un tiro de media distancia de Brian García, mismo que atajó Andrés Gudiño y el balón pegó en el poste, que evitó el 2-0.

En tiempo de compensación, Juan Domínguez dribló dentro del área, se quitó a Gudiño, y concretó la victoria 2-0 para Toluca

Cruz Azul visitará a los Xolos de Tijuana, mientras Toluca le hará los honores a los Bravos de Juárez, en la Jornada 3, fecha previa a la pausa de la Liga Mx debido a la Leagues Cup.