Pachuca acaricia el título del Apertura 2022 tras masacrar a Toluca en la final de ida

0

Pachuca busca el séptimo título de su historia.

Arrancó el primer capítulo de la Gran final en el Torneo Apertura 2022. En el Estadio Nemesio Diez, Toluca recibió a Pachuca, donde el cuadro escarlata fue vapuleado en casa por marcador de 5-1 en el cotejo de ida.

La primera acción comenzó con una entrada fuerte de Paulino de la Fuente sobre Carlos Guzmán, que terminó con amonestación al español. Instantes después, Oscar Ustari despejó para generar un contragolpe, Erick Sánchez mandó un pase filtrado y Romario Ibarra cruzó el esférico a segundo poste, para el el 1-0 de los Tuzos, a los ocho minutos

Al 13 de acción, Pachuca aumentó la ventaja tras un tiro libre indirecto, que terminó con un desvío de Gustavo Cabral y balón se fue a las redes, para el 2-0 parcial.

Toluca intentó pero no logró reaccionar ni levantarse tras la desventaja numérica, quienes no crearon profundidad, aunado a que la desesperación creció en el conjunto mexiquense.

No obstante, los visitantes aprovecharon los errores defensivos y lo reflejaron en el 3-0, a los 36 minutos, ante una jugada a velocidad de Ibarra y el ecuatoriano fusiló a Tiago Volpi que dio la anotación.

El marcador siguió moviéndose en la primera mitad, pues Víctor Guzmán cobró un tiro de esquina y Mauricio Isai incrustó el esférico a las redes, que otorgó el 4-0 de Pachuca al entretiempo.

En el complemento, Pachuca consiguió el 5-0 mediante un rebote de Volpi ante el disparo de Ibarra. Nicolás Ibáñez recuperó el balón y selló la anotación, al 52 de acción.

El partido perdió toda intensidad por el abultado marcador. Los Diablos Rojos no hallaron ideas ni se desgastaron al verse derrotados. Por su parte, Guillermo Almada realizó cambios para evitar lesiones o expulsiones para el encuentro de vuelta.

Jordan Sierra descontó para Toluca, en el minuto 76, tras encarar a Ustari mano a mano y logró darle una ligera esperanza a su club.

En el tiempo añadido, Marco Antonio Ortiz Nava señaló penal a favor de Toluca por una infracción de Erick Sánchez sobre Daniel Álvarez. Posteriormente, Leo Fernández erró el tiro y Pachuca se llevó el triunfo 5-1 en los primeros 90 minutos.

El partido de vuelta se llevará a cabo el próximo domingo 30 de octubre, en el Estadio Hidalgo, donde se conocerá al nuevo campeón de la Liga Mx.