El América debuta con triunfo en el Hidalgo

0
Viñas y Córdova

América sumó sus primeros tres puntos en el torneo Guard1anes 2020.

El América ganó 2-1 al Pachuca este lunes por la noche en el Estadio Hidalgo y en duelo correspondiente a la fecha 1 del torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX.

Un primer tiempo con un Pachuca con posesión del esférico y un conjunto “azulcrema” aprovechando la velocidad de hombres como Roger Martínez y Andrés Ibarguen al frente, aunque el marcador no se movió de cara al descanso.

En la segunda mitad, el local comenzó con la expulsión de Jorge “Burrito” Hernández al 51′ y aprovechado por Federico Viñas al instante para abrir la cuenta en cancha hidalguense, luego de un remate en el área chica.

A los dos minutos, Santiago Cáseres se llevó la roja y dejó a los de Miguel Herrera con 10 hombres en campo ajeno, aunque un penal de Sebastián Córdova y el descuento de Colin Kazim Richards, no fue suficiente para que la escuadra tuza alcanzara al ave en la pizarra.

Con este resultado, América es quinto con tres unidades con dos tantos a favor y uno en contra por debajo del Club Universidad en la tabla, mientras que Pachuca cayó al quinceavo con cero unidades y con la meta de comenzar a sumar en el certamen actual del futbol mexicano.