Atlas anota cerca del final y se lleva los tres puntos en la Copa Por México

0

Los Rojinegros consiguieron sus primeros tres puntos en el certamen y dormirán en la segunda posición del Grupo B.

Los Zorros del Atlas consiguieron su primer triunfo en la Copa Por México al vencer por marcador de 1-0 al flamante Mazatlán Futbol Club en el Estadio Akron. Alejandro Gómez fue el anotador del único tanto del encuentro.

Rafael Puente presentó una alineación muy cercana a lo que puede ser la titular en el torneo de liga con: Vargas en la portería; Zaldívar, Nervo, Conti y Angulo en la zaga; Reyes, Márquez y Acosta en medio campo y Malcorra, Isijara y Correa al frente.

Por su parte, Francisco Palencia respondió con: Sosa; Padilla, Jara, Vegas, Vargas; Rocha, Osuna, Huerta, Mendoza, Ramírez y Fernando Aristeguieta en punta.

El encuentro fue de ritmo bajo, los futbolistas recién retoman el paso competitivo perdido luego de más de 100 días sin actividad futbolística oficial.

El encuentro mostró algunos errores en salida de ambos porteros. El equipo del Puerto mostró una convicción en su idea de juego tratando de salir con la pelota controlada desde la primera línea.

Javier Correa tuvo la primer oportunidad con un disparo que Sebastián Sosa desvió al minuto ’13. Mazatlán respondió cinco minutos después con un mano a mano con el venezolano Fernando Aristeguieta que Camilo Vargas atajó con la pierna derecha.

Al minuto 30, Luciano Acosta recortó y dribló dentro del área porteña, llego hasta línea de fondo, pero su disparo se fue por un lado y terminó lejos del arco de Sosa.

Para el inicio de la segunda parte, Puente hizo tres modificaciones en su alineación titular. Retiró del terreno de juego a Camilo Vargas, Luciano Acosta y Martín Nervo para darle paso a Edgar Hernández, Jairo Torres y Brayton Vázquez.

En el equipo del Faro, le dio descanso a Aldo Rocha, Luis Ángel Mendoza y Cándido Ramírez. Entraron Marín, Del Ángel y Moreno.

El partido continuó con el bajo ritmo que había presentado en la primera mitad. Hasta que la minuto 83, vino un cabezazo de Alejandro Gómez que rompió el cero en el marcador y que definió el encuentro para la Furia Rojinegra.

Atlas enfrentará al equipo de Ricardo Ferretti, los Tigres, el próximo domingo 12 de julio a las seis de la tarde. Mientras que Mazatlán se medirá al Guadalajara el sábado 11 de julio en punto de las 19:00 horas.

CRÓNICA: ANTONIO SERRANO.