Escocia doblegó a España en las eliminatorias de la Eurocopa 2024

0

Escocia no vencía a España en duelo oficial desde 1984.

En acción de la Jornada 2 por las eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024, Escocia enfrentó a España, en el Estadio Hampden Park en Glasgow. Los anfitriones dieron el golpe sorpresivo al imponerse 2-0.

Al minuto 7 vino el 1-0 de los británicos tras un descuido en la zaga defensiva de los españoles ante un resbalón de Pedro Porro. Andrew Robertson mandó un servicio y Scott McTominay marcó el primer tanto.

Joselu tuvo la oportunidad de concretar el tanto del empate para España, sin embargo mandó su tiro al travesaño y no logró hacer la anotación.

Escocia amplió la diferencia en el segundo tiempo, gracias a otro tanto de McTominay que selló su doblete y otorgó la victoria de su combinado por marcador de 2-0.

Los escoceses son líderes del Grupo A con seis puntos, tras obtener dos victorias en el inicio de las eliminatorias para la Eurocopa 2024. Los ibéricos se quedarán con tres unidades, donde el técnico Luis de la Fuente se llevó su primer derrota al frente de la “Roja“.

Escocia visitará a Noruega el 17 de junio. Por su parte, España jugará contra Italia en las semifinales de la UEFA Nations League y volverá a las eliminatorias de la Eurocopa hasta el 8 de septiembre cuando se mida a Georgia.