El “Tri” Femenil comienza con victoria su camino a Tokio 2020

0
  • Las dirigidas por Christopher Cuéllar consiguieron sus primeros tres puntos.

Esta noche, la Selección Nacional de México Femenil debutó con triunfo sobre la Selección de Jamaica Femenil en el Preolímpico de Estados Unidos, con un marcador de 1-0.

El primer tiempo las mexicanas demostraron un dominio del balón determinante, salvo por una jugada de peligro del conjunto jamaiquino al 31’ por parte de la jugadora Khadija Shaw que impactó al poste. El cuadro tricolor decidió no ceder ventaja y al minuto 33′, Renae Cuéllar abrió el marcador con un disparo dentro del área, colocando a México con ventaja para finalizar la primera mitad.

El segundo tiempo fue un cambio de perspectiva para la escuadra caribeña, ya que generaron múltiples posibilidades de gol en el área mexicana. Sin embargo, ninguna se concretó. Por otro lado, las mexicanas no pudieron incrementar la ventaja en el marcador que generaron en el primer tiempo, los últimos 15 minutos la estrategia consistió en defender su gol.

Con este resultado, la Selección Nacional Femenil afianzó su primer triunfo en el torneo Preolímpico 2020, con el objetivo de obtener uno de los dos boletos a disputarse para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

CRÓNICA: MARÍA FERNANDA FERNÁNDEZ