Colombia empató ante Venezuela dejando ir puntos importantes en Copa América

0

Colombia chocará contra Perú.

Inició la jornada 2 del Grupo B en Copa América, Colombia empató 0-0 ante Venezuela, un encuentro donde el héroe del partido fue Wuilker Faríñez salvando a la “Vino Tinto” que hasta el momento se encuentra en la tercera posición, por otro lado, Colombia con cuatro puntos se coloca como líder de grupo.

La primera parte en el Estadio Olímpico Pedro Ludovico inició con una selección colombiana bastante intensa, buscando el gol en los primeros minutos, tuvo cinco llegadas claras pero ninguna pudo conectar a gol, por parte de Edwin Cardona metiendo un remate desde fuera del área puso en peligro a la “Vino Tinto” pero sin problema el guardameta Wuilker Faríñez paró el balón bajo los palos.

Se cumplieron los primeros 30 minutos de juego, el conjunto cafetalero siguió intentando pero ahora con un zurdazo tremendo de William Tesillo que se marchó ligeramente desviado por el lado derecho de la portería, por otro lado, Venezuela tuvo solo una llegada al área rival con Luis Del Pino, con pierna derecha desde fuera del área mandó el balón por encima de la portería.

En la recta final del primer lapso, se frenó mucho el juego, Colombia seguía al ataque con Tesillo en un pase a profundidad de Mateus Uribe, pero el jugador del Club León estaba en posición adelantada, dejando el marcador sin goles para el descanso.

Comenzó la parte complementaria, el conjunto “tricolor” siguió buscando el gol, teniendo llegadas claras al área rival, tanto en el primero tiempo como en el inicio del segundo lapso el héroe fue el arquero,  Wuilker Faríñez, en una jugada de Juan Cuadrado quien asistió a Uribe para que definiera con pierna derecha intentando una chilena se fue a las manos de Faríñez, salvando a los venezolanos del gol en contra.

En la recta final del encuentro, Colombia tuvo la oportunidad de cantar el primero con Mateus, desde el centro del área definió con pierna zurda, pero el balón se fue por el lado derecho de la portería al minuto 89’.

En el tiempo de composición Venezuela respiró,  al ver que el balón rozó la escuadra izquierda del disparo a quemarropa de Miguel Borja al minuto 94’ pero para  darle más dramatismo a los últimos minutos, Luis Díaz cometió una falta en la banda derecha siendo expulsado del terreno de juego dejando a Colombia sin un hombre menos y dejando ir tres puntos importantes en la segunda fase de la competencia.

Ambas selecciones jugarán el próximo 20 de junio, Colombia se medirá ante Perú y Venezuela enfrentará a Ecuador.

CRÓNICA: SILVANA ALCAZAR.