América ganó por la mínima el Clásico Nacional Femenil

0

El regreso será el 30 de noviembre en casa del Guadalajara.

El Club América ganó 1-0 contra el Guadalajara en el Clásico Nacional Femenil. Las Águilas se llevaron el duelo de ida de los cuartos de final de la liguilla del Guard1anes 2020 de Liga MX Femenil en un encuentro sumamente parejo.

En el primer tiempo, las visitantes tuvieron más oportunidades y se les vio mejor plantadas en el terreno de juego, pero las de Coapa mostraron una gran habilidad en la zaga defensiva y no hubo cambios en el marcador.

Para la segunda mitad, con un juego más parejo para los dos lados, las “Azulcremas”, dieron un zarpazo de autoridad, pues al minuto 77´, Casandra Cuevas puso el único gol del encuentro, después de una jugada a balón parado, en donde con un cabezazo certero, Cuevas rompió las redes.

En el tiempo de compensación, las Chivas tuvieron una última oportunidad de empatar el encuentro, sin embargo, las locales desviaron el esférico.

La vuelta del encuentro será el próximo 30 de noviembre en el Estadio Akron.

En la jornada 16 del torneo regular, el América venció 2-1 en su casa a las de Zapopan.

CRÓNICA: MIGUEL TORRES.