Definida la fase de grupos en la UEFA Champions League 2020-21

0

Será la edición 66 en la máxima competición europea

Se llevó a cabo el sorteo para la UEFA Champions League 2020 21, donde 32 equipos buscarán el título que los proclamen como campeón europeo, mismo que se dará el sábado 29 de mayo de 2021, el Estadio Olímpico Atatürk, en Estambul, Turquía.

Los Grupos quedaron de la siguiente manera:

Grupo A: Bayern München, Atlético de Madrid, Red Bull Salzburg, Lokomotiv de Moscú

B: Shakthar Donetsk, Real Madrid, Inter de Milán, Borussia Monchengladbach

C: Porto, Manchester City, Olympiacos, Olympique de Marseille

D: Liverpool, Ajax, Atalanta, FC Midtjylland

E: Sevilla, Chelsea, Krasnodar, Rennes

F: Zenit, Borussia Dortmund, Lazio, Brujas

G: Juventus, Barcelona, Dinamo de Kiev, Ferencvaros

H: París Saint-Germain, Manchester United, Red Bull Leipzig, Istanbul Basaksehir

También se otorgaron los premios a mejor jugador de la edición 2019-20 en la Champions League.

Manuel Neuer, de Bayern München fue el vencedor como mejor arquero. También del equipo campeón de Europa se impuso Joshua Kimmich, al ganar el premio como mejor defensor.

Kevin De Bruyne (Manchester City) obtuvo el galardón a mejor mediocampista y Robert Lewandowski, gracias a sus 15 goles en la campaña anterior, ganó el reconocimiento a mejor delantero de la Champions League.

Hans-Dieter Flick fue el vencedor como mejor director técnico al otorgar la sexta corona de Europa al Bayern München. Finalmente, Lewandowski, aparte de ser mejor atacante, se adjudicó al futbolista del año en la UEFA.

La fase de grupos arrancará el 20 de octubre y culminará el 9 de diciembre.

16, 17, 23 y 24 de febrero serán los duelos de ida en los octavos de final. Mientras 9, 10, 16 y 17 de marzo las vueltas.

6 y 7 de abril se jugarán los cuartos de final de ida, 13 y 14 los cotejos de vuelta.

27 y 28 de abril las semifinales de ida y los decisivos 4 y 5 de mayo.